市科技局调研指导渌口区技术合同认定登记工作

来源: 作者: 发布日期:2019-10-28 字体[ ]

近日,市科技局技术合同登记点负责人在区科工信局、区科技专家服务团、区中小企业公共服务平台的陪同下赴兆源机电、时代华先、达嘉智能包装等企业调研座谈。市科技局一行详细了解企业的技术合同认定登记工作情况,现场普及了技术合同认定登记专业知识,宣传讲解了国家、省市级相关政策,并就有关问题现场答疑。这次调研指导是区科工信局深入落实温暖企业行动的一项重要举措,旨在让企业更好地享受到技术开发、转让、咨询、服务过程中的政策红利及合理规避技术合同风险。

达嘉智能包装


兆能科技


     据悉,技术合同是当事人就技术开发、转让、咨询或者服务订立的确立相互之间权利和义务的合同。技术合同的标的与技术有密切联系,不同类型的技术合同有不同的技术内容。技术合同经科技主管部门认定登记,可以研发费用税前加计扣除,增值税、所得税等方面可以享受减免或进口贴息,对高新技术企业发展将产生积极的促进作用。

 


婷婷社区_婷婷丁香社区_丁香婷婷_丁香 婷婷__五月爱婷婷六月丁香色_婷婷丁香社区