欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

区委常委班子召开"不忘初心、牢记使命"主题教育调研成果交流会

株洲县政府门户网站 www.fudilai.com更新时间:2019-11-01作者:曾钢字体[ ]

 

 

   近日,区委常委班子召开"不忘初心、牢记使命"主题教育调研成果交流会,全面梳理总结前阶段调研开展情况,并就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。区委书记罗绍昀主持会议并讲话,强调要进一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更高标准、更严要求抓实学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,真正把主题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为推动渌口区高质量发展的强大动力和实际成效。市委第九指导组副组长熊超群到会指导。

  主题教育开展以来,区委常委班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署,坚持问题导向、目标导向,从渌口发展所需、改革所急、稳定所忧、群众所盼的问题入手,紧密结合工作实际,采取“四不两直”等形式,沉入基层一线,与干部群众面对面交谈,广泛听取意见,深入查找问题,提出务实对策,取得了良好成效。交流会上,大家围绕各自调研课题深入交流调研成果,认真查摆问题,深入分析症结,并提出有针对性、可操作性的对策措施。
  罗绍昀在总结讲话时指出,前期大家围绕全区各项重点工作,对照主题教育具体要求,开展了解剖麻雀式的深入调研,对各自分管领域情况了解深、问题找得准、原因分析透,提出的措施具有较强的针对性和可操作性。  
  罗绍昀强调,要通过调研进一步深化思想解放。要聚焦“全面融城、全面发展”的主线不偏不散,立足实际、对标先进,深入思考渌口区高质量发展的短板在哪里、优势在哪里、出路在哪里,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,进一步理清发展思路,开拓推动渌口区高质量发展的新境界;要通过调研进一步有效解决问题。要抓好调研成果转化,结合调研中发现的突出问题,把调研中查找出的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,明确责任人、责任部门、完成时限,抓好整改落实。要以调研为契机,推动检视问题持续向广处和深处拓展,整改落实持续向实处和痛处发力,动真碰硬抓好专项整治,确保检视问题、整改落实取得实实在在的成效;要通过调研进一步推动经济社会发展。要把调研中形成的思路和举措与贯彻中央、省委、市委各项决策部署结合起来,与推动省委巡视整改结合起来,与当前各项重点工作结合起来,着力抓好“三大攻坚战”、产业项目建设、文明城市提升和城市管理提质、乡村振兴、改善民生等重点工作,确保主题教育和重点工作“两手抓、两不误、两促进”。
  熊超群在点评讲话中指出,渌口区委各位常委同志紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧紧围绕渌口经济社会发展中的重大问题,结合各自工作职责,选题精准、调研深入、思考深刻,形成了一批有价值的调研成果,有力地回答了当前和今后一个时期渌口发展的有关重大问题。下阶段,要持续深化调查研究,在巩固、提升下功夫,为抓好第三次主题研讨做准备。要开好民主生活会,落实好主题教育评估与总结工作。
  区领导罗禧瑰、王亚男、唐杰、杨慧、刘辉、谭成华、晏永辉出席会议。

婷婷社区_婷婷丁香社区_丁香婷婷_丁香 婷婷__五月爱婷婷六月丁香色_婷婷丁香社区