欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

区委书记罗绍昀一行到龙潭镇调研脱贫攻坚工作

株洲县政府门户网站 www.fudilai.com更新时间:2019-11-04作者:刘旺字体[ ]

  近日,区委书记罗绍昀一行到龙潭镇龙潭村、新燕村、紫云村、砖桥村调研脱贫攻坚工作。强调坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”,举一反三,持续深入推进问题整改,补短板、强弱项,不断提升贫困群众获得感、幸福感。区政协主席王亚男一同调研。
  罗绍昀一行首先来到龙潭村株洲天怡农业综合开发有限公司竹制品加工基地,仔细查看生产流程,详细了解产品销售和带动贫困户增收等情况。罗绍昀鼓励企业负责人要有信心把企业经营好,始终把产品质量放在第一位,拓展销路,逐步扩大工厂规模。同时,在生产过程中一定要增强作业风险防范意识,杜绝事故发生。
  在新燕村便民服务中心,罗绍昀仔细查看了扶贫资料登记明细表,询问建档立卡贫困户基本情况,并与驻村扶贫工作队员进行了交流,全面了解镇村扶贫工作开展情况。据了解,新燕村有建档立卡贫困户25户68人,目前已脱贫20户55人。
  罗绍昀指出,要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,工作上聚力聚焦、举措上精准发力,不断提高脱贫成效。要依托当地资源优势,科学谋划扶贫项目,积极支持扶贫产业发展,带动贫困户增收脱贫。要列出任务清单,把控好时间节点,对标要求逐一梳理排查,做到帮扶工作不漏一户、不落一人,确保如期完成年度脱贫任务。要不断改进工作作风,加强扶贫干部管理,充分调动驻村工作队员工作积极性,为群众办实事办好事。
  在调研中,罗绍昀对各村的基础设施建设、产业项目发展、提高群众满意度、扫黑除恶专项斗争、主题教育等方面工作予以充分肯定。他强调,镇村要从实际出发,合理规划基础设施建设,建立健全稳定脱贫长效机制,防止边脱贫边返贫。要关注贫困户中的“边缘户”、非贫困户中的低收入户和弱势特殊群体,详细记录家庭收支情况,及时掌握具体需求和困难。要继续开展好“脱贫立志、星级创建”活动,不断增强自力更生、艰苦奋斗的信心和决心,激发内生动力。要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”,举一反三,全面梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,持续深入推进问题整改,补短板、强弱项,不断提升贫困群众获得感、幸福感。
  区领导刘辉参加调研。

婷婷社区_婷婷丁香社区_丁香婷婷_丁香 婷婷__五月爱婷婷六月丁香色_婷婷丁香社区