欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇安监站联合交警中队开展道路安全隐患整治行动

株洲县政府门户网站 www.fudilai.com更新时间:2019-10-29作者:彭龙飞字体[ ]


为进一步加强农村道路交通安全,有效预防和遏制重特大交通事故的发生,10月25日上午,镇党委委员刘义锋带队,镇安监站联合朱亭交警二中队对我镇S211通砖桥村路口货车占道隐患问题开展现场整治。

据了解,该货车经常占道停在S211省道通往砖桥村主要三叉路口拖运木材。由于该三叉路口车流量大,且道路狭窄,货车占道停放极易遮挡来往车辆驾驶员视线,酿成交通事故。

鉴于以上情况,镇安监站联合朱亭交警二中队现场对货车司机开展了安全警示教育,要求货车禁止占道停放,拖运木材上路必须避免超载超重,重视安全隐患问题。在现场,镇党委委员刘义锋及交警二中队队长周波对相关负责人提出要求:一是遵守交通法律法规,避免超载、超限等违规行为产生;二是装载木材要充分考虑道路安全问题,不得占道停放大货车,遮挡他车视线,阻碍他车通行;三是货车装运完成后,及时清理道路残留的木材、木屑垃圾,避免留下隐患。

     本次道路安全隐患整治行动,大大提高了镇辖区群众的道路交通安全意识,净化了镇道路交通环境,为确保全镇道路交通安全,遏制重特大交通发生,维护人民群众生命财产安全打下了坚实基础。


婷婷社区_婷婷丁香社区_丁香婷婷_丁香 婷婷__五月爱婷婷六月丁香色_婷婷丁香社区